Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ФИФА пообещало исправить ошибку с крестом на Спасской башне


Но в Москве подсуетились если не дезавуировать, то сдемпфировать такой удар. Медленным шагом, робким зигзагом пытаясь догнать Украину по десоветизации, на улицах развесили визуальную рекламу ЧМ-2018, где вместо красной звезды на Спасской башне просто штырь.

Пресс-секретарь FIFA рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в обновленной версии заставки неточность исправят.

«Мы рады обратной связи, которую получаем, особенно от российских болельщиков. С их помощью мы определили, что в упомянутом элементе (символ на вершине Спасской башни Кремля) была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, которая будет выпущена в ближайшее время», – рассказал он.

Чудесно, но пресс-секретарь, очевидно, ещё не знает, что уже –
На Садовом кольце столицы размещены рекламные плакаты, посвященные началу Чемпионата мира по футболу 2018, на которых Спасская башня Кремля изображена без своего навершия в виде красной звезды из рубинового стекла. Вместо звезды авторы плаката изобразили штырь.
...Но, может быть, это вовсе не Спасская башня – ведь башен в Кремле 20, а звёзды на пяти? Но нет, тут не ошибёшься –
О том, что это именно Спасская башня — один из главных символов города Москвы и России в целом — говорят изображенные на башне куранты.

– совершенно очевидно, что ответственные за проведение ЧМ-2018 думают, или хотят думать, что Спасская башня это церковь, и хотят это вбить в мозг болельщиков из европ.

Осталось на время чемпионата одеть на красные звёзды мешок, чтобы гости не заметили явного несоответствия изображений на рекламных стойках от реальности. Ведь не только Украина це Эуропа.
=Arctus=

Tags: Информационная война, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments