Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Белоказаки VS красных казаков – предательство против Славы


Современные "белоказаки" говорят, что вопрос этот прост – в таком ключе и ответим.
Вопрос и действительно прост.

Белоказаки под предводительством атамана Краснова в 1918 году снюхались с немцами: получали от них поддержку и оружие, – чего только стоит верноподданическое письмо Краснова императору Вильгельму II. С нижайшей просьбой обеспечить «права Всевеликого войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза».

Во время Великой Отечественной они же верно клялись «Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить» и встали под его знамёна. (Деникин, например, говорил в то же самое время, что «Понимаете ли, что врагу России служить — нельзя… Нельзя!»)

Красные же казаки в годы Гражданской войны победили белых сепаратистов и их союзников, в годы Великой Отечественной покрыли себя славой, воюя против варварских орд Гитлера. Одной из которых были белоказаки.

Всё, друзья мои, просто. Белоказаки своими деяниями заслужили своё место на обочине российской Истории. И хватит духовным чадам их разводить сопли. Пусть едут и живут возле Лиенца.
=Arctus=


Tags: Казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments