Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Разработчики робота в Иннополисе поглумились над Гагариным


Общение двух роботов «Алисы» и «Гагарина» продемонстрировали в Иннополисе инженеры одной из компаний-резидентов этой особой экономической зоны 6 июня на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018).

Как говорится в сообщении, робот «Гагарин», разработанный в Иннополисе, познакомился и пообщался с роботом-женщиной «Алисой». Он рассказал, что «назван в честь космонавта Юрия Гагарина и поинтересовался, свободна ли его собеседница».

«У робота "Гагарин" есть список эмоций — удивление, радость, страх, отвращение, злость. Два робота общались между собой, у обоих есть система распознавания лиц и выражения эмоций», — рассказали представители разработчика.


Хорошо, конечно, что сделали "инновацию". Но интересно – а зачем, вложив в робота похоть, злость и прочие пороки, разработчики назвали его именем Гагарина, прославившегося противоположными человеческими качествами, эталона скромности и доброты, жизнерадостности и оптимизма, человека «с мальчишеской улыбкой и мужеством орла»?

Если вкладываете в роботов свои эмоции и привычки, ну так называйте их своими именами. Или именами тех, с кого пишете себя. А великих людей не трогайте.
=Arctus=

Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments