Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В голосовании за герб Севастополя победил советский символ


Что и требовалось доказать.
Власти не поверили результатам первого интернет-голосования, и спустя 2 дня после его старта (25 мая) их обнулили, сославшись на "ботов". Решили начать заново, с авторизацией на сайте госуслуг. Не помогло.


«8 июня на официальном сайте правительства Севастополя были опубликованы итоги электронного голосования за главный символ города. По результатам опроса, единственным официальным гербом Севастополя его жители видят советский вариант, принятый в 1969 году. Он набрал 79% голосов.

За второй вариант городского символа — монархического образца — проголосовало лишь 18% граждан. И только 3% проголосовавших посчитало, что для города необходимо разработать новый символ.

Всего в голосовании приняло участие 4750 граждан.

Параллельно с опросом на сайте правительства такого же рода электронные голосования проводились в социальных сетях и на местных новостных порталах. Отметим, что результаты всех голосований практически идентичны, что говорит об их объективности.

«Зачем было вообще организовывать это голосование? Его результат был ясен заранее», — такие комментарии пишут севастопольцы в социальных сетях.

Сами инициаторы электронного опроса его итоги пока не прокомментировали».
...
Подробности на https://rossaprimavera.ru/news/8d27da46


Tags: Топонимика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments