Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Японский профессор в Киеве: 60% населения Курил - украинцы


И он призвал украинцев не называть Курилы Курилами.
Как писало одно японское издание: «сближение Японии и Украины весьма показательно — ведь не даром говорят: враг моего врага — мой друг»


Около 60% населения Курильских островов могут быть украинцами, которых «советская власть принудительно переселила сюда после оккупации принадлежащей Японии территории в 1945 году». Такое заявление на международной конференции «Нарушение Россией международного права: последствия для мира» сделал Ёсихико Окабэ — профессор японского университета Кобе гакуин и «иностранный эксперт украинского Центра исследования России».

Ёсихико Окабэ публично призвал украинцев не называть острова русским названием — южные Курилы.
«Называть острова «Южными Курилами» означает признать эти острова территорией России. Я думаю, называя их «Северными территориями Японии», мы сможем привлечь мировое внимание к тому, что японская территория была незаконно оккупирована Россией», — подчеркнул он.


Нельзя согласиться с терпимой реакцией МИД РФ на ставшие традиционными оскорбительные утверждения граждан Японии как у себя в стране, так и за рубежом о якобы «незаконной оккупации» указанных территорий, призывы «совместно бороться за возвращение Крыма и Курил».

Подробности: https://regnum.ru/news/2429632.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments