Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Книга, которая уничтожит гадину


Свой труд «Книга, обманувшая мир», посвященную творению А.Солженицына, представил в Вологде Валерий Есипов 16 июня во время очередного мероприятия, посвященного памяти вологодского писателя Варлама Шаламова.

Книга Есипова, вологодского журналиста, исследователя творчества Варлама Шаламова, имеет подзаголовок «Об „Архипелаге ГУЛаг“ начистоту». Она содержит большое количество материалов, — от писем репрессированных и фронтовиков до научных статей многих авторов — разоблачающих, как считает автор, ложь Солженицына.

«Она оказалась очень нужной книгой в очень нужный Западу момент. Именно после ее выхода в свет СССР был объявлен Рейганом „Империей зла“. Все метаморфозы подрывной деятельности Солженицына, придуманных им мифов и внедрения их в сознание людей, книга разбирает по полочкам. В „Архипелаге“ меньше 10% правды, все остальное — ложь», — заявил на встрече автор.


«„Архипелаг…“ остается мощным идеологическим оружием, он бьет прямо в мозг: твоя родина — урод, сынок. О'кей, она была уродом позавчера, но кто тебе сказал, что сегодня она изменилась? Тогда тоже не знали всей правды! Читай, вот она — правда», — написал в предисловии к книге Есипова писатель Захар Прилепин.

2018 год объявлен в стране годом Солженицына в связи с его 100-летним юбилеем. В Москве продвигается инициатива по установке памятника писателю. Однако по всей стране идут протестные мероприятия против внедрения идей Солженицына в сознание людей.
ИА КВ


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments