Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Поляки намерены провести «Праздник жизни» в Освенциме


Новый имдиж Освенцима. «Ребрендинг».

Фестиваль «Праздник жизни» намерен провести известный польский журналист Дарек Мачиборек в Освенциме, где в годы Второй мировой войны был расположен самый известный нацистский лагерь смерти, — сообщает 17 июня сайт 7kanal.

Журналист и радиоведущий Дарек Мачиборек намерен поддержать международный музыкальный фестиваль жизни «Таурон», который по его инициативе проводится в Освенциме с 2010 года. Мачиборек надеется таким образом «разорвать проклятие» Освенцима, чтобы отныне в общественном мировом сознании город, прочно связанный со смертью миллионов людей, был связан с «жизнью» и «праздником жизни».

Напомним, что в 1940–1945 годах в польском городе Освенцим, расположенном в 60 км от Кракова, гитлеровской Германией был создан концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (нем. — Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau), где было уничтожено около 1,4 млн человек. Немецкая администрация практиковала в лагере проведение медицинских опытов над людьми, например, с целью изучения воздействия различных химических веществ на организм человека. Также проводились массовые операции стерилизации молодых мужчин и женщин. В 1945 году Освенцим был освобожден советскими войсками. ИА КВ

Как отмечает еврейский сайт jewish.ru, – «Главными задачами мероприятия Мачиборек называют борьбу с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией».

Вот до чего доводит европейский выбор и толерантность.
=Arctus=



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments