Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Депутаты Таганского МО Москвы – против памятника Солженицыну


Депутаты Таганского округа: Мосгордума игнорирует волеизъявление граждан

Постановление депутатов муниципального округа Таганский о признании нецелесообразной установку памятника Солженицыну имеет решающее значение,
поскольку принималось с учетом мнения граждан округа и в их интересах, заявила представительница Совета депутатов Таганского округа Москвы Вероника Глазунова 22 июня в ходе судебного заседания, на котором оспаривалось решение Мосгордумы по установке памятника, сообщили корреспонденту ИА Красная Весна истцы по этому делу.

Выступая с ходатайством о вступлении в дело в качестве заинтересованного лица, Вероника Глазунова заявила, что данное решение «принималось в интересах населения, с учетом исторических и иных местных традиций, основано на мнении граждан, которое, в соответствии со статьей 4 закона № 30 города Москвы, должно быть учтено при решении соответствующего вопроса». По мнению депутатов, Мосгордума вынесла решение об установке памятника, просто проигнорировав прямое волеизъявление граждан. Представитель Совета депутатов Таганского района отметила, что их участие в деле должно помочь суду принять решение в этом вопросе.

Отвечая на вопросы судьи, Вероника Глазунова пояснила, что против установки памятника особенно протестовали жители двух домов, соседствующих со сквером, где планируется установить памятник. По их мнению, памятник будет подвергаться осквернению и может стать причиной митингов и народных волнений.

Заседание, которое прошло сегодня, стало последним подготовительным заседанием перед процессом. На данный момент к первоначальному иску присоединилось еще 25 человек, таким образом общее число истцов достигло 26. Адвокат Олег Барсуков, представляющий интересы истцов, отметил, что видит символизм в таком количестве исков: «26 — это цифра символическая. У Есенина есть стихотворение „26 их было, 26“».

Напомним, предыдущее заседание прошло 7 июня.

Сейчас по всей стране проходят протестные акции, на которых граждане высказываются против возвеличивания памяти Солженицына. На текущий момент количество акций уменьшилось, что связано с усилением мер безопасности на время чемпионата мира по футболу. В городах, где проходят матчи чемпионата, указом президента РФ введены дополнительные требования по согласованию публичных акций.
https://rossaprimavera.ru/news/dc72dafa


Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments