Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Пенсионный фонд СПб обеспечен на 145%, но ЗакС – за реформу


Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа одобрила федеральную инициативу о повышении пенсионного возраста несмотря на то, что ряд парламентариев назвал документ «людоедским», а саму реформу «грабежом и насилием».

Управляющий пенсионного фонда по СПб и Ленобласти Зинаида Бахчеванова рассказала, что дефицита в бюджете пенсионного фонда Петербурга нет: он обеспечен доходами на 145%. Однако, по словам Бахчевановой, в России существует солидарная система: успешные регионы помогают дотационным регионам.

Зампред комитета по труду и занятости Николай Рогачев рассказал, что в СПб рынок труда настолько развит, что после изменения пенсионного возраста работу смогут найти все – и молодые, и пожилые.

На вопрос – какую работу можно предложить людям старше 55-60 лет, Рогачев ответил, что такие сотрудники должны оставаться на своих рабочих местах. Но если им придется искать работу, то «Вероятность найти работу в пожилом возрасте - 4 шанса из 10. Не так уж плохо» – сказал Рогачев и отметил, что сейчас занятых пенсионеров в городе – 41%

Депутат-яблочник Вишневский подсчитал, что каждый год количество пенсионеров будет сокращаться на 2,5 млн человек, – с учетом средней пенсии это позволит сохранить в бюджете 400 млрд рублей. При этом размер пенсий будет расти на 1000 рублей в год. По словам Вишневского, с учетом количества пенсионеров, на эти цели потратят 40 млрд рублей.
«Считайте сами: 400 млрд сэкономить, 40 млрд раздать пенсионерам», – заявил глава фракции «Яблоко».
По материалам ЗакС.ру и Невских новостей
***
Разумеется, куда уйдёт разница – нам не скажут. И, соответственно, о реальных целях пенсионной реформы. И о том, почему надо обдирать самых бедных и беззащитных, а не заставить делиться ( как в европах) самых богатых, одни «золотые парашюты» которых сравнимы с пенсиями целых районов и городов.


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments