Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Украине засомневались в российском авторстве "списка 47"


Накануне заговорил активный участник киевского майдана, поддержавший государственный переворот в стране в 2014 году, бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко, который уже не первый год претендует на президентское кресло. Он также не поверил в то, что сотрудники ФСБ России могли организовать покушение на журналиста Аркадия Бабченко, да и составить некий тайный список из 47 фамилий, которые также должны были быть ликвидированы.

По словам политика, на Украине живут не такие уже и глупые люди, которые могли бы поверить в то, что ФСБ России составила «черный список 47», а потом рассылала его через СМС-сообщения исполнителям. Далее он отметил, что практически невозможно скрыть от украинских спецслужб содержание подобных сообщений, так как они все отслеживают, проверяют. Гриценко также с полной уверенностью заявил о том, что данный список был составлен не где-нибудь, а именно в администрации президента Украины Петра Порошенко, да и под его непосредственным руководством.

Бывший министр обороны страны утверждает, что в «черном списке» неспроста появились имена самых влиятельных журналистов Украины. По его словам, таким образом нынешние киевские власти пытаются запугать деятелей СМИ перед президентскими выборами, чтобы они не смогли испортить рейтинг Петра Порошенко.

«Таким образом, перед выбором закрыть рот, чтоб меньше говорили что-то про власть против шерсти. Вот и все», — резюмировал политик.

ИА На Харьков


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment