Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пиит Рубинштейн отказался считать наших футболистов «нашими»


Известный поэт и публицист Лев Рубинштейн заявил, что не может радоваться победам сборной России по футболу, потому что не считает футболистов «нашими».

«Я, например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей» сборной… Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных побед и поражений. Я не оговорился – именно от чужих, потому что если даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке, и если на обложках моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на этом основании «нашими» я никак не могу», – написал он в своей колонке на сайте The Insider.

По его словам, футбол – это не игра, а «продолжение политики другими средствами». Он вспомнил, как немцы ему говорили, что «не радуются победам своей футбольной сборной», объясняя это опасениями взлета «патриотических настроений».

Рубинштейн признался, что его «тошнит» от словосочетания «наши парни». Он сравнил это с ситуацией, когда люди радуются в случае получения россиянами Нобелевской премии, отметив, что отличием будет то, что «в королевском дворце в Стокгольме в процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский гимн».
Взгляд
Видимо, для Рубинштейна наступила ситуация, предсказанная им самим в его бессмертном стихотворении:

Под баллоном я лежу
Под баллоном я лежу
Придавил меня баллон
Под газом я и с газом он


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →