Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Латышский хор "Волки" завыл по-нацистски


Мужской хор "Волки" фактически призвал к этническим чисткам в попытке поздравить латвийцев с Праздником песни и танца.

Латышский мужской хор "Волки" опубликовал на своей странице в Twitter поздравление с 26-м Вселатвийским Праздником песни и 16-м Праздником танца. В сообщении, помимо самого поздравления, содержались призывы к "очищению" Риги.

"Поздравляем с праздником! Сегодня 1 июля начинается Всеобщий латышский 26-ой Праздник песни и 16-ый Праздник танца! Праздничная неделя, когда Рига снова становится латышски чистой. Будем работать все вместе, чтобы она оставалась чистой всегда!" – написали "Волки", добавив ссылку на официальный сайт праздника.

Пользователи предсказуемо отреагировали:

"Вы совсем больные? Я не латыш, мне ехать прочь? Вы вообще думаете, что пишете? Чем вы отличаетесь от нацистов, которые убивали евреев? Куда вообще смотрят организаторы праздника и правительство страны, если позволяют нацистски настроенным так выражаться?"

​"Я поляк, мне ехать прочь из Риги?"


​Публицист Элита Вейдемане присоединилась к риторике "Волков":
"Боюсь, что Рига после Праздника песен снова встанет на старые рельсы, и никакие комсомольские пляжные празднования Лиго не смогут сделать Ригу латышской"


"Что за национализм? По вашему мнению, люди других национальностей между собой должны говорить по-латышски и забыть свой родной язык? Я вообще не понимаю цели всех этих высказываний. Каким образом вы хотите сделать Ригу "латышской", если она никогда не была латышским городом?" – ответили читатели.

Ранее сообщалось, что некоторые представители латышской продвинутой интеллигенции сочли праздник прекрасным поводом, чтобы поглумиться над своими соотечественниками и разжечь ненависть. Так, например, в соцсетях распространялись шутки на тему того, какой национальный костюм собирается надевать мэр Риги Нил Ушаков и какой округ он будет представлять. Другая пользовательница Twitter была шокирована словом "спасибо", прозвучавшим со сцены Праздника песни и танца. Эту непоправимую травму ей нанесла, как оказалась, латвийская оперная певица Марина Ребека.
baltnews.lv
***
Рига действительно скоро станет «этнически чистой», но от латышей — они постепенно перемещаются на Запад.
Латышских песен там нет, но есть работа.
Только за 10 лет с момента вступления Латвии в ЕС (2004-2014гг.) из Латвии эмигрировало почти 280 тыс. человек, что составляет примерно 15% населения страны.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment