Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сербского Патриарха внесли в базу сайта «Миротворец»


Украинская автокефалия споткнулась очередной раз. Теперь на Сербии.

Порошенко был принят Патриархом Сербским Иринеем, но так и не услышал обнадёживающих слов о перспективах «украинской автокефалии».

«Глава Украинского государства призвал Патриарха Сербской православной церкви молиться за мир, - сообщает сайт президента Украины. - Петр Порошенко выразил надежду, что Сербская православная церковь, как одна из старейших в христианском православном мире, - поддерживала и будет поддерживать Украину».

И ни слова на тему поддержки мировым православием (и поместной Сербской церковью, в частности) идеи «автокефалии Украины», хотя не вызывает никаких сомнений, что ради этого и напросился Порошенко на аудиенцию к патриарху. На последнее указывает и присутствие среди сопровождающих Порошенко «специального посланника президента Украины по делам религий» Павленко. Того самого, которого недавно отшил «по тому же вопросу» Патриарх Болгарский Неофит.

Очевидно, что если бы и Патриарх Сербский хотя бы из дипломатического такта поддержал Порошенко, это нашло бы отражение на сайте украинского президента.

Не сообщается также - даже в свете «надежды на то, что Сербская церковь поддерживала Украину» (sic!), - довёл ли визитёр до сведения предстоятеля этой церкви факт внесения оного (патриарха Иринея) в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец», созданного порошенковским замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и курируемого официальным советником министра МВД Украины, парламентарием, входящим в правящую коалицию совместно с «Блоком Петра Порошенко». А ведь православным сербам знать данный факт небезынтересно.

Патриарх Сербский Ириней внесён в базу террористического украинского сайта:



Как видим, на сайт, «действующий в помощь СБУ» (ещё одной структуры, подчинённой Порошенко), патриарх Ириней был помещён фактически за то, что, по сути, считает Порошенко врагом православия.

«Всякий, кто помогает украинским раскольникам, - враг всех православных славянских народов и всего православного мира», - заявил патриарх Сербский. - Сербская Церковь полностью поддерживает единство и целостность Русской Православной Церкви и решительно осуждает действия униатов и раскольников, которые раздирают хитон Христов у купели Киевского Крещения, продавая свой народ врагам веры... Сейчас мученическая Украинская Церковь - там, где святой князь Владимир крестил народ Святой Руси, - оскверняется кощунством раскольников, насилием и кровопролитием». «Конец их будет по делам их (2 Кор. 11:15)», - напомнил предстоятель сербов слова апостола.

Обращает на себя внимание то, что на сайте президента Украины не отражена и реакция президента Сербии на сентенции Порошенко. В частности, после того как Порошенко сообщил Александру Вучичу, что оба государства якобы объединяет одна цель, а именно членство в ЕС к 2025 году, президент Сербии с явной поддёвкой ответил:
«Почему Петр Порошенко гораздо более успешный и лучший политик, нежели я? Потому что он с большим оптимизмом сейчас сказал о 2025 годе относительно европейской интеграции. Но я не могу сказать этого гражданам Сербии, не могу обещать. Могу только пообещать, что мы будем интенсивно работать над этим, а потом уже увидим результаты, господин президент». «Я не такой «шармантный» и действительно не могу этого сказать своим людям», - намекнул Вучич на бесчисленные «цяцянки» Порошенко «своей нации». В том числе и об автокефалии к 1020-летию Крещения Руси, которое будет отмечаться 28 июля 2018 года.
Порошенко не допросился у Сербского патриарха поддержки украинской автокефалии


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments