Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Парнас» требует покаяния коммунистов за 1918 год


«Бился в пене параноик... »

Представители партии «Парнас» в Ярославле 8 июля внезапно вспомнили о событиях гражданской войны и об антисоветском вооруженном мятеже 1918 года, 11 июля сообщает ИА Красная Весна.

Столетний юбилей этих событий по либеральной традиции был отмечен транслированием исторических фантазий и истеричных домыслов. Жители Ярославля с большим удивлением прочли на плакатах «парнасовцев», что их город в 1918 году был «утоплен в крови», «уничтожен почти полностью», что он «расстрелян, но всё помнит» и тому подобное.

Однако самое большое удивление горожан вызвал плакат с призывом к коммунистам покаяться за «казнь Ярославля».

Какие именно коммунисты должны каяться, парнасовцы не уточнили, но листовки с этим призывом настойчиво раздавали изумленным прохожим.

Участники акции пояснили, что за события 1918 года кто-то должен понести ответственность. Где найти этих долгожителей, активисты не пояснили.

Напомним, в год 100-летия антисоветского мятежа в Ярославле ряд политических партий и НКО пытаются транслировать искаженную картину тех событий, привычно увязывая ее с «большевистским кровавым террором» и «массовыми казнями и репрессиями».

Стоит отметить, что в ярославском мятеже 1918 года участвовали различные группировки, самыми крупными из которых были эсеры (их лидер Борис Савинков был одним из руководителей мятежа) и представители Вооруженных сил юга России. Мятеж был направлен на свержение власти местных Советов, в которых были представлены не менее разнородные политические силы.

Тем не менее, в настоящий момент эти события пытаются преподнести как «антибольшевистское народное восстание», «утопленное в крови силами Красной армии».

Авторы данной версии предпочитают игнорировать тот факт, что на момент ярославского мятежа Красная армия еще только создавалась.
ИА КВ
***
Подробно об участниках мятежа и их спонсорах см. в статье «Сколько заплатили за ярославский мятеж? И кто это сделал?»


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments