Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Германии призывают переселяться в «Кёнигсбергскую область»


Некий «Немецко-русский фонд мира» именует российский эксклав «ковчегом» для тех немцев, кто хочет пережить катастрофу Евросоюза. Называя его исключительно как Königsberger Gebiet

Группа бизнесменов из города Киль, что на севере Германии, заявила о планируемом строительстве в Калининградской области «немецкой деревни». Прожектёры сообщают на своем сайте о контактах с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, а сам российский эксклав подчёркнуто именуют Königsberger Gebiet — «Кёнигсбергская область».

«С 21 июля по 28 июля 2018 года произойдет первая совместная поездка на автобусе в Кёнигсбергскую область», — так гласит объявление «Deutsch-Russisches Friedenswerk e. V». (на русский язык можно перевести как НКО «Немецко-русский фонд мира»).


Таким образом группа немецких граждан приглашает своих соотечественников в российский эксклав на Балтике посмотреть места, где — цитата — «в будущем будет создан ковчег для всех тех из Германии, кто хочет жить вдали от катастроф, надвигающихся на ФРГ и ЕС».

Стоит отметить, что авторы сайта в своих призывах употребляют лишь несуществующие топонимические названия — «мы познакомимся с городом Кёнигсбергом», «ощутим тёмные леса Восточной Пруссии», «Кёнигсбергская область предлагает совершенно новые возможности для развития».


Немецкие бизнесмены выдумали несуществующий топонимический термин «Кёнигсбергская область»

Отдельно «Немецко-русский фонд мира» останавливается на «сотрудничестве с российской администрацией».
<...>
... Как вишенка на торте, на карте Российской Федерации, размещённой на сайте «Немецко-русский фонд мира», нет Крыма.

Корреспондент ИА REGNUM направил начальнику пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрию Лыскову сообщение с просьбой прокомментировать заявления «Немецко-русского фонда мира» в части «почти открытых дверей».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2447244.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments