Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Под Астраханью - продолжение дорожной пропаганды царской семьи


Новый баннер, посвященный гибели семьи Романовых, обнаружили журналисты 15 июля под Астраханью, сообщает «Московский Комсомолец».

Баннер находится у подъезда к Новому мосту со стороны Трусово. Также издание обнаружило аналогичный баннер у Старого моста на улице Адмирала Нахимова. Оба посвящены 100-летию со дня гибели бывшего императора, добровольно отрекшегося от престола, вместе с семьей и близкими людьми.


Напомним, расстрел царской семьи был произведен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Учитывая, что одним из наиболее серьезных «моральных» противоречий, выдвигаемых «белыми», против исторического примирения с «красными» является авторство убийства царской семьи, то к этому вопросу стоит подходить не на основе агитационных выдумок времен Гражданской войны, а на основе анализа исторических фактов.

Согласно реконструкции*, расстрел царской семьи является делом рук Уралсовета и левых эсеров, не подчинившихся приказу центра о сохранении жизни семье Романовых и перевозке их в Москву.
ИА КВ
_________________
* См.: «Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?»

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments