Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Орденский знак Николая II вручён первой француженке-космонавту


В продолжение легенды о Николае II как первопричине советских достижений.

15 июля в Париже первой французской женщине-космонавту, Офицеру ордена Почётного Легиона Клоди Эньере был вручён орденский знак Императора Николая II, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Войсковой Православной Миссии.

Высокая православная награда вручена по поручению начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова и подписана духовником Санкт-Петербургской общественной организации «Возрождение духовного и культурного наследия Казачества «Конвой Святого Царя Страстотерпца», настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандритом Гавриилом (Коневиченко).

Орденским знаком Клоди Эньере была награждена за укрепление дружественных отношений между Россией и Францией, заслуги в освоении Космоса и в связи со Столетием подвига Святой Царской Семьи.
...

С 17 августа по 2 сентября 1996 года совершила полёт в качестве космонавта-исследователя по программе «Кассиопея» на корабле «Союз ТМ-24» (посадка на корабле «Союз ТМ-23») вместе с Валерием Корзуном (командир корабля) и Александром Калери (бортинженер). 19 августа произведена стыковка со станцией «Мир», на борту которой работал международный экипаж в составе Юрия Онуфриенко, Юрия Усачёва и Шеннон Люсид(США). Возвратилась на Землю вместе с Юрием Онуфриенко и Юрием Усачёвым. Продолжительность полёта составила 15 сут 18 час 23 мин.

С 21 октября по 31 октября 2001 года совершила полёт в качестве бортинженера по программе «Андромеда» на российском корабле «Союз ТМ-33» вместе с Виктором Афанасьевым (командир корабля) и Константином Козеевым (бортинженер-2).
Источник
***
Не понимаю, причём здесь один из российских императоров.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments