Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

С.-Петербург: бизнес объявил войну месту памяти и скорби


Комитет Госдумы по обороне просит Полтавченко разобраться с вопросом строительства в парке Интернационалистов

Жалоба петербургского отделения Российского союза ветеранов на возможную застройку в парке Интернационалистов во Фрунзенском районе, направленная в комитет Госдумы по обороне, была рассмотрена и направлена губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться и найти решение. Об этом 19 июля сообщил «Фонтанке» Павел Швец, один из инициаторов проведения референдума о возможности появления на 3,5 гектарах парка крупного торгово-развлекательного центра с океанариумом.

В Госдуму 22 июня написал генерал-лейтенант Игорь Иванович Ковалев, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов.
«Мы считаем, что сквер — это место памяти и скорби, а строительство развлекательного центра в таком месте — кощунство. Жители Санкт-Петербурга, общественные организации города, организации ветеранов Санкт-Петербурга, воины-интернационалисты выступают категорически против застройки парка, но городские власти игнорируют мнение петербуржцев», – говорится в письме.

11 июля Ковалев получил ответ. В нем говорится, что письмо было рассмотрено.
«Выражаю Вам искреннюю признательность за патриотизм и активную гражданскую позицию и сообщаю, что в целях изыскания возможного решения обозначенного вопроса материалы направлены губернатору Санкт-Петербурга», – ответил ветерану глава комитета генерал-полковник Владимир Шаманов.
<...>

Почти год жители Купчино выходят на акции в защиту парка, где хотят построить торговый центр с океанариумом. Под обращением подписались 10 тысяч человек. Чиновники Смольного не идут на компромиссы. ...
Далее - https://www.fontanka.ru/2018/07/19/090/


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments