Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МИД Украины: Россия имеет право досматривать суда на Азове


«Не то, что хотят услышать украинские СМИ»: МИД Украины удивил патриотов заявлением о России и Азовском море

Киев, 22 июля.
В Министерстве иностранных дел Украины сделали совершенно неожиданное для украинских патриотов заявление о российских пограничниках и Азовском море. Так, согласно заявлению замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, российские военные имеют полное право осматривать украинские корабли в Азовском море без наличия какого-то особого мандата.

Более того, представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что обострение в украинском информпространстве относительного данного вопроса специально создано украинскими СМИ.

«Военное присутствие россиян в Азове больше нашего - это ясно. Но по всем канонам международного морского права военные корабли имеют право останавливать гражданские суда для осмотра, для этого нет необходимости в каких-то мандатах», — указала заместитель главы МИД Украины.

К великому разочарованию украинских патриотов Зеркаль акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день у судовладельцев или капитанов кораблей, которые подверглись досмотру, нет никаких жалоб. Более того, заместитель Климкина заявила, что российские пограничники не нарушают протокола, отметив, что это, скорее всего, «не то, что хотят услышать украинские журналисты».
Подробнее: https://nahnews.org/1005510-ne-to-chto-khotyat-uslyshat-ukrainskie-smi-mid-ukrainy-udivil-patriotov-zayavleniem-o-rossii-i-azovskom-more



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment