Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Чинуши Крыма дали учителю клеймо «российского сепаратиста»


Пример "безголовости без границ" нашего чиновного аппарата: в украинском Крыму человеку дали условно за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны». В российском Крыму ему отказывают в работе по причине этой судимости.

Справку о том, что он бывший украинский уголовник, получил в полиции Крыма пророссийский активист, преподаватель вуза Валерий Подъячий, 25 июля сообщает «Российская газета».

Валерий Подъячий, как следует из сообщения, житель Крыма, активист, в 2007 году потребовал возвращения Крыма в состав России. В связи с этим в 2008 году на Украине ему предъявили обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны. В 2011 году он был осужден. В декабре 2015 года, после присоединения Крыма к России, он потерял работу в университете.

В сообщении отмечается, что Подъячий неоднократно пытался восстановить свое честное имя в российских судах. Однако последние, согласно сообщению, в лучшем случае принимали половинчатые решения: признавали отсутствие состава преступления, но в реабилитации отказывали. После чего, желая вернуться к работе в университете, Валерий Подъячий обратился в полицию с просьбой дать ему справку о несудимости. Как говорится в сообщении, такую справку он получил, но с дополнительной информацией: «28 февраля 2011 года осужден Апелляционным судом АР Крым по статье 110 часть 2 УК Украины на лишение свободы сроком на два года. На основании статьи 75 УК Украины от отбывания наказания освобожден с испытательным сроком один год».

Напомним, в 2016 году крымский адвокат Иван Бакай опубликовал список из 24 человек, жителей Крыма, которые подвергались гонениям на Украине за «сепаратизм» и которые могли бы, по мнению юриста, рассчитывать на статус политрепрессированного.
https://rossaprimavera.ru/news/9d9ba4d2


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments