Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

А-ля монархисты используют фактуру Геббельса


Как и Солженицын.
Отрывок из этой речи Геббельса в Рейхстаге (которая была перепечатана во всех газетах американского медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста, а также сообщена по всем принадлежащим ему радиостанциям, на западную аудиторию в 40 млн человек) до боли напоминает камлания современных российских недо- или пере-монархистов, шлющих проклятия в адрес СССР:


«Но давайте взглянем на истинное положение дел. Зернохранилища советской России, прежде поставлявшие зерно в Западную Европу, теперь не в состоянии прокормить своё собственное население. Миллионы людей умирают с голоду. Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей.
Главным достижением крестьянской политики, проводимой большевиками, стал террористический закон от 7 августа 1932 года, который за любой «проступок», совершённый крестьянином, предусматривает смертную казнь, десять лет колонии строгого режима или несколько лет принудительного труда. Воплощая в жизнь этот закон, иудо-большевизм злоупотребляет даже отношениями между родителем и ребёнком. Так, «Известия» за 28 мая 1934 года сообщают о том, как одна девочка донесла на своего отца, который утаил зерно, собиравшееся колхозом. В соответствии с драконовским законом её отец был приговорён к смертной казни. Ребёнок же за свой поступок получил официальные поздравления» (отрывок взят из «Краткая история антирусской пропаганды Запада»)

– тут вам и о «колоске», и о «Россия кормила пол-Европы», и о «Голодоморе», и солженицынские 15 миллионов крестьян, и жидо-комиссары, и т.п. – всё в одном флаконе.
Сравните, например, с речью "министра иностранных дел" РПЦ Иллариона (Алфеева):
«Почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти <...> в 1917 году». Перечислять заимствования можно долго, поэтому остановимся на этом. Главное, что ребята из «Двуглавого орла» в курсе.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments