Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Число участников Крестного хода в Киеве только увеличилось


А местные нацисты готовят провокации.

Сопротивление киевского режима только увеличило число участников мероприятия. Десятки тысяч верующих продолжают прибывать в столицу, чтобы принять участие в Большом Крестном ходе, посвященном 1030-летию Крещения Руси

27 июля 2018 года в Киеве на Владимирской горке пройдут торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси. К утру этого дня тысячи паломников уже прибыли в украинскую столицу, значительная часть верующих еще доезжает. Ожидается, что в этом году участие в праздничном молебне и Большом Крестном ходе примет более 100 000 верующих Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Несмотря на все преграды, которые возникали перед православным канонической Церкви в Украине на их пути, все верующие, которые выехали ночью на Крестный ход в Киев, благополучно добрались до столицы.

Протоиерей Виктор Земляной, клирик Ровенской епархии, отметил, что попытки заблокировать верующим подъезд на торжества Крещения Руси вызвали обратный эффект.

«Из-за этого сопротивления людей поехало больше, чем планировалось», — сказал священник.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180727/1020708936.html
*
Националисты и неоязычники готовят провокации против крестного хода УПЦ, – сообщает Союз православных журналистов, которому стало известно о готовящихся акциях противников крестного хода.

«Неоязычники планируют организовать на Владимирской горке протест против "насильственного Крещения Руси", а националисты — против самого молебна и крестного хода УПЦ», — говорится в сообщении на сайте СПЖ.

По данным журналистов, объединение «Рідновіра» рассчитывает собрать на акцию 300 человек, а «Українська патріотична альтернатива» — 50.

На данный момент в Киев уже прибыли десятки тысяч паломников для участия в крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси.

Ранее в Нежинской епархии представители националистической партии «Свобода» пригрозили местным перевозчикам, что сожгут их автобусы, если они повезут верующих УПЦ на крестный ход в Киев 27 июля.

Чиновники массово блокируют участие верующих в крестном ходе УПЦ. В Запорожской, Житомирской, Ровенской и других областях верующим УПЦ мешали попасть на крестный ход в столицу, в том числе оказывая давление на перевозчиков.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180727/1020710049.html


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments