Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Анатолий Вассерман про мировую обстановку и пенсионную реформу



Цитата: «... при современных технологиях один трудящийся может прокормить добрый десяток нетрудоспособных, если только грамотно распорядиться его возможностями ...»

Прекрасные мысли о других «светлых идеях» экономич. блока правительства и о нем самом -

28:38 «... если, вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, компенсируют убытки, возникающие при экспорте на те же, старые рынки, где нас уже не хотят; если повышать налог на добычу полезных ископаемых и в то же время сокращать налог на экспорт нефти - тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нём цены: кстати, сейчас очередная светлая идея правительства в рамках того же "налогового манёвра" - повысить налоги на экспорт нефтепродуктов. Чтобы, мол, нефтепродукты остались в стране. Понятно, что в сочетании с предыдущими звеньями того же манёвра это приведёт к тому, что ВООБЩЕ не будут у нас нефть перерабатывать, - будут гнать сырую за рубеж, а нефтепродукты в лучшем случае ввозить. Понятно, что всё это приведёт к росту внутренних издержек на ВСЕ виды производства, потому что всё оно так или иначе связано с транспортном. Понятно, что если ТАК УМНО себя вести, – то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия действия экономического блока правительства.
Ну и, кроме того, я подозреваю, что если наши товарищи продолжат покупать яхты шириной с Чёрное море и особняки в центре Лондона и срочно переводиться в налоговые резиденты Англии, чтобы не попасть под расследование, ...» .

32:31 «... о повышении пенсионного возраста может говорить только человек, не имеющий об экономике ни малейшего понятия. И если этот человек занимает какой-то пост в экономическом блоке правительства – хоть пост министра, хоть пост рядового клерка – он профессионально непригоден к занимаемой должености, и должен быть оттуда уволен с запретом участвовать в какой-либо работе на государстве на пару пенсий вперёд».

Хронометраж:
0:57 – Об отравлении британских бомжей
6:17 – В Англии хватает проблем 1
0:23 – Главное, что “Адмирал Кузнецов” хорош на полном ходу
12:44 – Узкие улицы европейских городов
23:00 – Про увеличение пенсионного возраста
35:43 – Многофункциональные обрабатывающие центры
47:53 - Необходимо создавать для всех, кто высвобождается новые рабочие места
55:34 – Исследование западноевропейских экономистов
1:00:01 – Запасной вариант
1:06:05 – Зачем они лезут в Европу?
1:12:06 – Про уровень жизни
1:21:18 – Надо ли следить за тем, что говорят граждане?
*
Поехал на митинг, друзья мои.


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments