Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Был на митинге против "пенсионного манёвра" в СПб


Митинг организован КПРФ, присутствовали многие флаги, в т.ч. «имперские». Общался со многими присутствующими. Понятно, что мысли о реформе - в одном поле, но есть некоторые вариации.

Понятно, что на вопрос о том - «что вам принесёт реформа», все говорят, что ничего хорошего.  На вопрос о том, – есть ли иные способы наполнения бюджета у правительства, мнения такие: надо меньше воровать; подозрительна боязнь правительства ввода прогрессивного налога; удивительно, что красивая молоденькая девушка с российским триколором в руках ответила, что надо отменять итоги приватизации.
Все отмечают моральную плоскость события: они обмануты людьми, которым делегировали свою защиту – тем более, что всё происходит буквально сразу после выборов.

По моим оценкам, народу было около двух тысяч (одномоментно, без учёта текучки). Сказывается неинформированность народа. Я сам узнал уо митинге случайно, за сутки до мероприятия. Перепроверил по инету и поехал.

Понятно, что на митинге звучали проклятия в адрес правительства и Президента и призывы к их смещению. Но у меня вопрос: выведем народ на улицы и сметём власть – а кого поставим? А ведь поставить мало – надо, чтобы новая власть как-то обеспечила преемственность договорённостей и обязательств  с внешним миром. Сейчас далеко не 1917-й год: Запад консолидирован в отличие от действительности вековой давности, российские деньги – в западных банках и т.д. Россия, в отличие от СССР, не имеет экономической независимости. Поставьте вместо Путина любую фамилию и прикиньте последствия для страны – с внутренней и внешней стороны. Россия для переворота (даже не для революции) не имеет внешнеполитических преимуществ 1917 года. Не имеет и внутриполитических преимуществ: обществу потребления «есть, что терять», в отличие от пролетариата и ограбленного царизмом крестьянства.

  Друзья мои, лично я присоединяюсь к мнению Кургиняна, Хазина, Делягина и других: всё делается для того, чтобы вывести народ на улицы и смести власть. Некоторые предполагали, что пенс.реформа согласована с Путиным. Но, думаю, вряд ли это нужно Путину на фоне внешнеполитических успехов последних четырёх лет. Формирующийся кризис аннулирует их подчистую.
Может быть, я слишком пессиместичен? Какие есть мысли?
=Arctus=


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →