Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Двуличное мурло солженицынства. Характерный для мэтра пример


Друзья мои, читаем внимательно:
1) «Сама идеология коммунизма, всё ленинское воспитание таково, что оно считает дурачком того, кто не берет того, что лежит. Если можно взять — бери, если можно наступать — наступай, а вот если стена — отступи» Солженицын. Американские речи. С. 44 (РЕЧЬ А. И. СОЛЖЕНИЦЫНА В ВАШИНГТОНЕ, 30 ИЮНЯ 1975 ПО ПРИГЛАШЕНИЮ АФТ-КПП* * Американская Федерация Труда Конгресса Производственных Профсоюзов.)

И –
2)«... говорит о том, что видит смысл своей жизни в служении пером интересам мировой революции. Не всё ему нравится сегодня. Союз с Англией и США. Распущен Коммунистический Интернационал. Изменился гимн. В армии погоны. Во всём этом он видит отход от идеалов революции. Он советует мне покупать произведения Маркса, Энгельса, Ленина. Может статься и так, заявляет он, что после войны они исчезнут из продажи и с библиотечных полок. За всё это придётся вести после войны борьбу. Он к ней готов» – пишет его супруга Наталья Решетовская (В споре со временем. Воспоминания. Глава I) о мировоззрении Сани в 1943 году - довольно серьёзный возраст в то время для любого мэтра, чтобы иметь устоявшиеся убеждения. Солженицын не удовлетворён сталинской «контрреволюцией». Он – на острие Революции, он истый ленинец и марксист.

Как можно объяснить столь скорую трансформацию ума?
Славой, которой ему в 25 лет не хватало, и баблом, столь щедрым потоком пролившимся из антисоветских закромов цитадели демократии.

Этого человека нам сватают как «великого русского писателя». 100-летие которого почему-то легко перебивает 200-летие Ивана Тургенева и 150-летие Максима Горького, вместе взятых.

=Arctus=


Tags: Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments