Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Во Львове свиньи осквернили памятник легендарному разведчику


Или другие дрессированные животные, т.к. людей, симпатизирующих нацистам, во Львове нет.
*
Акт вандализма совершен членами украинской радикальной националистической организации во Львове. Осквернена могила советского разведчика Николая Кузнецова, 30 июля сообщает ТАСС.


Доказательством причастности украинских радикалов к акту вандализма стала запись в Facеbook одного из координаторов организации. На странице в соцсети опубликованы фотографии с места преступления — Холма Славы во Львове, на котором стоит монумент герою СССР Николаю Кузнецову.

Напомним, советский разведчик Николай Кузнецов действовал в тылу фашистских войск с октября 1942 года в Ровно, где располагался рейхскомиссариат Украина. Под видом немецкого офицера Пауля Зиберта советский разведчик добывал сведения и участвовал в диверсионных актах непосредственно в городе и прилегающих к нему населенных пунктах. После отступления немецких войск из Ровно Николай Кузнецов продолжил диверсионную работу, направленную против отступающих немецких частей. Советский разведчик погиб в ночь с 8 на 9 марта 1944 года в бою с украинскими националистами в селе Боратин подо Львовом.
Из https://rossaprimavera.ru/news/65dd523b


Tags: Украина, фашизма нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments