Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Стрельба и взрывы в Париже. "Казалось бы, причём здесь Асад?"


ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Не менее 60 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в пятницу в Париже.

Об этом сообщила префектура парижской полиции.

Не менее чем в шести кварталах французской столицы неизвестные в пятницу вечером открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.

Президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное совещание министров в Елисейском дворце после стрельбы и взрывов в Париже.

Подробнее здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2434894

... Возможно, что это не ИГИЛ.
Буквально вчера оевики «Исламского государства» опубликовали в Интернете видео под названием «Скоро, очень скоро» с угрозами в адрес России и обещанием пролить море крови.Террористы "ИГ" обещают залить Россию кровью устроив серию терактов."
А теракт состоялся в Париже.
Телеканал BFM TV со ссылкой на слова очевидцев
сообщил, что террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале, кричали, что "мстят Франции за Сирию". А вот это уже интересно.
Франция выступает против Асада: значит ли это, что некие силы, стоящие за Асадом, или сам Асад, организовали эти теракты? - Асаду, очевидно, это нужно меньше всех.

 Подождём до утра - последует ли возмущение Франции или всего просвещённого человечества "бесчинствами кровавой диктатуры".
Как отреагирует Шарли Эбдо.



Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments