Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Укранцы во всю празднуют День ВДВ, несмотря на угрозы ареста за голубой берет


И невзирая на то, что по указу президента Порошенко праздник десантника должен отмечается 21 ноября.

В соцсетях появились посты, приуроченные к Дню ВДВ, написанные на украинском языке и с украинской символикой, пишет «Обозреватель».
«Хочу напомнить тем, кто по старинке считает, что у нас День ВДВ 2 августа! ДШВ на Украине отмечают 21 ноября! Не перепутай!», – написал пользователь Facebook под ником Fox Zagi.

Несмотря на это, пользователи соцсетей выставляют мемы, фотографии и поздравительные открытки в честь Дня ВДВ.
https://vz.ru/news/2018/8/2/935360.html


« ...Что примечательно, среди отмечающих 2 августа затесались, о, ужас, нацбаты! Теперь, по всей видимости, их всех окрестят "сепаратистами" и "изменщиками родины", и не забудут внести на "Миротворец".

А в Кривом Роге, это вообще неслыханная наглость, состоялось шествие десантников! Колонна десантников в голубых беретах, тельняшках и с флагом ВДВ прошла маршем до парка "Юбилейный". Во время шествия десантники выкрикивали лозунги "Слава ВДВ" и "Слава Украине". В парке десантники возложили цветы к памятнику под звучание русских песен.
(Слава Воинам-десантникам! Слава ВДВ! Слава Украине! Слава Маргелову! - по ссылке видео на 13 минут. Песни о десантуре, о том как «на афганской выжженной земле спят тревожно русские солдаты». Ни одного местного мента - arctus)

Между тем, ГенШтаб МО Украины приказал арестовывать и дисциплинарно наказывать всех военнослужащих, которые в день ВДВ сменят «натовские красные шапочки» на голубые береты советских десантников».
подробнее - см. на ИА На Харьков


Память это не лампочка, которую можно выключить одним нажатием кнопки.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments