Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Оценим цифры репрессий, отталкиваясь от С.Брилёва (Вести в субботу)

Еще раз про оценку репрессий. В предыдущем материале С.Брилёв, корреспондент передачи «Вести в субботу», начал своё интервью с вводной:
«- Наталья Дмитриевна, ну, в каждой семье, и это не преувеличение, есть либо раскулаченные, либо посаженные, либо расстрелянные. Как только возникает новость, ну например, про открытие музея ГУЛАГа, начинается «ну какой ГУЛАГ», «да не было ничего», «да это преувеличение». Откуда это, почему мы не готовы посмотреть правде в глаза?»
Постолько-поскольку у меня тоже есть семья, я имею право сделать свою, довольно, конечно, грубую, но навеянную теорией множеств математическую оценку масштабу репрессий на примере мой семьи. Применяемый метод оценки ничуть не хуже, чем метод Курганова (председателя Координационного центра освобождения народов России, председателя Координационного центра антибольшевистской борьбы) или Солженицина. Итак.

За четыре года Великой Отечественной Войны через советские вооружённые силы прошли 34 476,7 тыс. человек. Отражение этого множества на множество моей семьи – воевали оба моих деда.

Это значит, что если бы в моей семье были репрессированы оба деда, то у меня было бы математическое обоснование вере в цифру репрессий, равную 34476,7 тыс. человек.

Но мои деды не были репрессированы (как и в семьях моих одноклассников, в семьях большинства друзей по ВУЗу, где я учился). Поэтому такого основания нет. Не говоря о цифрах, больше этой.

Пора, видимо, написать свою книгу?

#ГУЛАГ #Солженицин #репрессии #СССР
Tags: Информационная война, Солженицын, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments