Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Солженицын прятался в ГУЛАГе от войны»


Мы уже рассматривали этот аспект самострела Солженицына. Вашему вниманию мнение депутата госдумы Кисловодска – города, где по не до конца ясной причине должен стоять памятник орудию холодной войны против Советского Союза.

Солженицын специально стремился попасть в лагеря, чтобы сбежать с фронта, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска, член партии КПРФ Федор Худяков, 6 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя свою негативную позицию в отношении инициативы по установке памятника Александру Солженицыну в Кисловодске, депутат пояснил, что перед голосованием в городской думе по данному вопросу он изучил биографию писателя и это укрепило его мнение о низких моральных принципах Нобелевского лауреата.

«Он начинает с фронта в тыл писать письма, чуть ли не матом, о том, какой негодяй и подлец верховный Главнокомандующий... Я думаю, что это было сделано специально, чтобы просто уйти с фронта. После удаления в лагеря его особым образом там не прессовали, как известно, он там достаточно вольно жил», — сказал Худяков.

Народный избранник сравнил Солженицына с современными шоуменами и отметил, что для писателя очень важным был постоянный пиар, он всегда стремился быть на виду и поэтому не брезговал скандальными высказываниями.

Худяков также обратил внимание на несоответствие действительности той информации, которая была изложена в произведениях Солженицына. «Люди, которые читали его произведения, воспринимали это как факт, а оказалось, что это художественные полет мысли. Где-то что-то видел, где-то что-то слышал, а иногда и просто отсебятина», — добавил депутат.

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

А 4 августа жители Кисловодска, несогласные с таким кулуарным решением городской думы, вышли на массовый пикет с требованием общественных слушаний по вопросу установки памятника писателю. Организаторами пикета выступило местное отделение движения «Суть времени». В ходе пикета кисловодчане собирали подписи под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и мэру города Кисловодска Александру Курбатову с требованием ознакомиться с мнением граждан о необходимости установки памятника.

Кроме этого, с негативной оценкой инициативы по установке памятника Солженицыну выступили депутат кисловодской городской думы от партии «Единая Россия» Игорь Багдасарян и его коллега из «Справедливой России» Давид Саградов.
https://rossaprimavera.ru/news/1a763197

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments