Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украинцы в обиде: американцы оказались совками и ватниками


Граждане США, вышедшие в минувшие выходные на митинг в Огайо в поддержку президента США Дональда Трампа в футболках «Лучше быть русским, чем демократом», возмутили украинских пользователей социальных сетей — сторонников действующей власти на Украине. 6 августа об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Украинцы прокомментировали фотографию с митинга в США, на которой сторонники президента США запечатлены в футболках с надписью
«
Лучше быть русским, чем демократом» (I'd rather be a russian than democrat)

«Этим двум прекрасным интеллигентам и патриотам всё равно на то, что Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Украины... Им, конечно, пофиг на сирийских детей, на „новичок“ в Британии, на Новодворскую и Политковскую, на Чечню и т.д.».

«Это вирус, эпидемия. Последствия для мира могут быть ужасны», — пишут украинские пользователи Facebook.

Многие комментаторы посчитали, что такие футболки надели русские, живущие в Америке — «совок понаехавший».

Комментаторы бурно обсуждают и сам митинг в поддержку Трампа, считая, что участниками его стали американские «
ватники». Одновременно с этим украинские пользователи Facebook выражают уверенность в успешном завершении «дела Манафорта», надеясь, что оно приведет к импичменту действующего президента США.

Напомним, во время предвыборной кампании в США в 2016 году украинская власть открыто выражала поддержку кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Финансовые отчетности по работе руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта на Украине стали почвой для обвинений Манафорта в неуплате налогов. В результате кандидат в президенты Дональд Трамп отказался от услуг Манафорта в самый разгар предвыборной кампании.
https://rossaprimavera.ru/news/9532d672


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments