Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Новое творение Г. Каспарова

«Почему мы должны остановить Путина»
Шахматист из стана оппозиции проводит параллели между Германией 1936 года и нынешней Россией, Путиным и Гитлером, олимпиадами в Берлине и в Сочи.
«Сознательно или нет, — пишет автор книги, — но путинский режим очень точно следовал сценарию, который был написан в Берлине в 1936 году».
И еще одной цели служила «потемкинская деревня сочинской Олимпиады» (цитата из книги): «затушевать подготовку к агрессии. В случае Путина ей подверглась Украина.» Когда «лакею Януковичу», пишет Каспаров, не удалось прибрать Украину к рукам, российский президент решился на вооруженное вторжение. Гарри Каспарова возмущает, что ни после захвата Крыма, ни после начала военных действий на востоке Украины Запад не принял действенных мер против агрессора. ...
...То, как ведет себя Запад с Путиным, — это политическая и моральная капитуляция, — убежден Каспаров. — Печально, что свободный мир упорно не желает учиться на ошибках прошлого, когда имеет дело с диктаторами...»
Достается и западным политикам — как прошлого («ослабевшему Рузвельту и бессильному Черчиллю», отдавшим в Ялте Сталину Восточную Европу, и Чемберлену, проводившему политику умиротворения Гитлера)
...
(Бывший спортсмен, видимо, сокрушается о нереализованной Западом в июле 1945 года
операции "Немыслимое", за авторством У.Черчилля
)
...так и настоящего: Саркози, Обаме, Ангеле Меркель (Angela Merkel), Романо Проди... Все они, по мнению Каспарова, занимают «соглашательскую» позицию в отношениях с Кремлем. ...

... Но что же тогда делать? Рецепт Гарри Каспарова прост: раз мир снова находится в состоянии холодной войны, нужно снова обратиться к ее методам, которые однажды уже оказались эффективными против советской экспансии.
("Эффективными" -  очевидно подразумевается расчленение СССР - чего, согласно его рецепту, экс-чемпион мира фактически желает России)
... Это значит сегодня: изоляция Кремля вместо все новых поисков компромисса, более жесткая система санкций (например, отказ в визе всем, кто посетил Крым), поставки оборонительного вооружения Украине, демонстрация силы, чтобы «остановить угрозу» и «остановить Путина».

Подробности здесь: http://inosmi.ru/world/20151112/231329330.html#ixzz3rY6aMKRa

Хорошо, что не предлагает подвергнуть ядер.удару РФ, как патриот А.И. Солженицин, за это спасибо.
Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment