Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

У Алексиевич вдруг возникли проблемы с укро-нацистами


Это удивительно, но её обвинили в антиукраинской пропаганде. Светлану Алексиевич, которая обвинила Россию в оккупации Украины, в уничтожении Боинга над территорией Украины, оправдала убийц Олеся Бузины и т.п.

Выступление писательницы Светланы Алексиевич в Одессе, запланированное на 8 августа, было отменено в связи с поступавшими угрозами в ее адрес, сообщает украинское издание «Новое время».

Поводом к отмене выступления послужил факт внесения Алексиевич в базу данных «Миротворец» за пропаганду межнациональной розни в своей речи в Бруклине в 2016 году. Позднее Алексиевич удалили из базы данных. Сама Алексиевич всячески отвергает причастность к антиукраинской пропаганде, заявляя, что «всегда чувствовала в себе украинскую кровь».

Напомним, писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич в интервью обозревателю ИА REGNUM оправдывала государственный переворот на Украине 2014 года и поддержала русофобскую политику киевский властей. Кроме того, Алексиевич тогда заявила, что Россия «оккупировала Крым» и «развязала войну с Украиной» в Донбассе.

«Все знают, кто сбил [«Боинг»] и всё прочее. Давайте уже заканчивать ваше идиотское интервью, — сказала Алексиевич, беседуя с обозревателем ИА REGNUM. — У меня уже нет сил на него. Вы просто набор пропаганды, а не разумный человек»
(См. «Вы просто набор пропаганды»: запрещённое и откровенное интервью Алексиевич)

Интересно, чем всё же провинилась перед свидомьём, что дело дошло аж до угроз.


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments