Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Ницой против воли признала, что в Донбассе – война гражданская


Известная украинцам писательница-любительница детей, заявила, что дети беженцев из Донбасса не должны отдыхать в детских летних лагерях Украины. Не обошлось без раздвоения сознания:

«Объясните мне, как так получилось, что на территории нашей страны в летних лагерях отдыхают дети оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик? Мало того, они там находятся вместе с детьми защитников Украины. В этих лагерях дети, я извиняюсь, «сепаров» рассказывают детям бойцов АТО, что они хохлы, что Москва – это страна forever», - заявила детская писательница Ницой.


Тут ведь как? – если Донбасс есть «окупованная» территория, то детей беженцев надо холить и лелеять, кормить, сдувать с них пылинки, давать им радость после после психологической травмы, нанесённой оккупантом. А Ницой мало того, что объявляет их врагами, – она утверждает (на робкое уточнение ведущей, что речь-то идёт вроде бы об окупованных территориях), что с героями АТО воюют родители детей Донбасса:
«Их родители сегодня воюют с нами, их дети рассказывают: мой отец убивал таких, как твой отец. ... Мамы пишут, что они в ужасе»

На вопрос телеведущей о том, как сделать так, чтобы дети полюбили украинский язык, она не нашла, что ответить. И вправду – зачем переживать о том, что донбасским детям, находящиимся в явном меньшинстве, по силам перекодировать украинское большинство в лагерях? Ведь всё, по свидомой идее, говорит за противоположный сценарий: вот дети попали в родную украинскую среду, с облегчением вздохнули, сбросили с себя остатки страха и – «Слава Украине! Москаляку на гиляку!». Но жизнь расставляет всё по своим местам. В чём и призналась – не ведая того – детская писательница Ницой.
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments