Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Показуха от Медведева – грозит уголовкой за увольнение пожилых


А вот интересно – если, например, Медведева уволят «по утрате доверия», или за несдачу норм ГБО в 60+ лет – он посадит работодателей? Если да, то пусть научит.

«Правительство РФ готовит предложения, регулирующие увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 10 августа на встрече с работниками Кроноцкого заповедника Камчатского края.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

В качестве примера он привел действующую в настоящее время норму, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске».
https://rossaprimavera.ru/news/26e82d0a

А если Медведев так и не не сможет посадить своего работодателя в описанном выше (и подобных) случаях, – то как он будет устраиваться на работу в 60+ лет, если никто его в таком возрасте – только за его почтенный возраст – брать не обязан? Ждать ли нам закон о преимуществе пожилых при прочих равных, с угрозой уголовного преследования?

Понятно, что Медведева вопрос о собственном выживании в любом уже возрасте не беспокоит – но как председателя правительства беспокоит ли? КТО будет разбираться в "в каждом таком случае", если случаев будут миллионы, а премьер-министров, куда ни плюнь – один?
=Arctus=


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments