Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Гибель СССР уничтожила свободу выбора путей развития


Таково мнение финского журналиста. Я бы добавил, что гибель СССР ввела в пул реальных путей развития рабство.

О том, что распад СССР привел к угрожающему превалированию капиталистической западной модели устройства общества в мире, написал финский журналист Гео Стениус 13 августа в своей статье для газеты Hufvudstadsbladet.

Журналист, ссылаясь на финские исследования, указал, что во время существования СССР финские руководители учитывали интересы большинства на рынке рабочей силы и в социальной политике. Однако уход СССР с исторической сцены, по словам Стениуса, привел к тому, что победившая капиталистическая форма организации общества в лице лидеров западного мира часто «не показывает никакого уважения к иным культурам, ценностям и традициям».

Стениус также выдвинул предположение, что агрессивное навязывание западных представлений об устройстве общества связано, в первую очередь, с экономическими интересами тех мировых игроков, которые это навязывание осуществляют.

«Опора на какую-либо форму морального императива в вопросе о демократии и правах человека просто выгодна в плане удержания или укрепления своих как стратегических, так и экономических позиций в мире», — пояснил Стениус.

Напомним, Hufvudstadsbladet — финская газета (на шведском языке) с самым большим для страны тиражом.В 2006 году была признана лучшей газетой Европы.
https://rossaprimavera.ru/news/7cf28fd0
*
Новое рабство отличается от исторически известного тем, что ветхое рабство наступало мгновенно и против воли, а нынешнее – с отсрочкой и формально добровольное.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments