Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Немецкое телевидение признало Крым российским


По какой-то причине
«Немецко-австрийско-швейцарский общественный телевизионный канал 3sat признал принадлежность Крыма Российской Федерации. В передаче, вышедшей в эфир в среду, 15 августа 2018 года, была показана карта России с полуостровом, отмеченным тем же цветом, что и остальная территория страны»


Документальный репортаж, в котором на 2 минуте 30 секунде показывается карта с российским Крымом, под названием Sibirien total («Сплошь Сибирь»), рассказал о поездке немецкого кинодокументалиста Дэвида Д. Лейнса с немецким корреспондентом Кристофом Франценом на восток России.

Канал 3sat принимают около 40 млн домохозяйств в Германии и ещё 85,5 млн семей в Западной Европе. Его учредителями являются общественные телеканалы ARD и ZDF (ФРГ), ORF (Австрия) и SRG SSR (Швейцария).

Европейский Союз не признаёт присоединение Крыма к России, считая эту территорию аннексированной, и ввёл в связи с этим санкции против страны.

Документальный фильм доступен на сайте 3sat для пользователей из ФРГ, Швейцарии и Австрии. При попытке просмотреть его пользователям из России появляется предупреждающая надпись об ограничении доступа.
(См. материал на "Русском Западе")

Вряд ли в редакции телеканала работают специалисты из ГДР, выведенные буквально на днях из состояния летаргического сна. Значит, есть причины для такого показа. Говорит ли это о серьёзном расколе в странах демократии относительно своего будущего, или о некоем намёке на наметившийся политический и экономический "поворот" Западной Европы – посмотрим.

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments