Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Более 70-ти лет... бандеровские нацисты готовили реванш»


Антибольшевистский блок: фашистские корни современной Украины

«Представители украинской власти открыто и на высшем уровне признали, что современная Украина имеет фашистские корни», — говорится в аналитическом материале, опубликованном на ИА REGNUM.


Поводом к написанию статьи стала демонстрация в стенах Верховной рады Украины выставки, посвященной «восстановлению украинской государственности», на открытии которой выступил депутат высшего законодательного органа страны Юрий Шухевич. Юрий — сын Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армией‌ (ОУН-УПА‌*) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заместителя командира 201-го батальона шуцманшафта, находившегося в подчинении СС в годы Великой Отечественной войны.

Исследователь приводит слова Юрия Шухевича, заявившего, что Украина, наконец, «повернулась лицом к своей истории», а


  • «основу сегодняшнего украинского государства заложили те, кого в советское время презирали, считая коллаборационистами, агентурой, слепо выполнявшей волю гитлеровцев».

В материале подробнейшим образом раскрываются основания для «презрения» бандеровцев и обвинения их в коллаборационизме, сотрудничестве с СС, убийстве мирных граждан на Украине, в Польше и Белоруссии. Эксперт REGNUM считает, что

  • «именно Советский Союз был для бандеровцев главным и безусловным врагом».

Также показана деятельность ОУН‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в послевоенные годы в рамках Антибольшевистского блока народов (АБН), во главе которого стояли нацистские недобитки. В материале также приводятся слова бывшего главы Белого дома Рональда Рейгана, произнесенные во время личной встречи со Стецько: «Ваша борьба — это наша борьба, ваша мечта — это наша мечта».

В заключение публикации эксперт REGNUM пишет: «Украинские националисты добиваются окончательного распада России. Они не исчезнут сами собой, а будут и дальше идти к своей цели».

Напомним, что примерно год назад была опубликована монография «Украинство: кем и зачем оно сконструировано», исследующая конструкт «Украинство»: историю его возникновения, его характеристики, его трансформацию и реализацию в разные исторические эпохи, его перспективы.
ИА Красная весна


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments