Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Р. Уотерс: русские – освободители мира, воевать с ними нельзя


Перед поездкой в Россию с концертами экс-басист Pink Floyd Роджер Уотерс дал интервью, в котором обвинил США в разделении Украины и поставил под глубокое сомнение «атаку на Скрипалей»:

«– почему это должно усложнять жизнь в России, это же нонсенс?
Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?»


В разделе Украины на части виноваты исключительно США, и Россию обвинять в этом глупо, – говорит легендарный музыкант:
«То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах. — Прим. iz.ru) во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно».


Уотерс выразил надежду на мир:
«Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна».

Интервью см.в Известиях
***
На всякий случай интересный штрих: оба родителя Роджера Уотерса – коммунисты.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments