Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Теперь ненавижу Путина и себя» — соцсети про «пенсионный» эфир Путина


Телевизионное выступление Путина в поддержку пенсионной реформы 29 августа всколыхнуло интернет-обсуждения. Читайте наш обзор популярных высказываний в соцсетях.

  • «Решил послушать Путина про пенсионную реформу, дослушал до момента, что во всем виноваты последствия Великой Отечественной войны. Ну его на●●●, выключил», — ругается в Твиттере канал MH17Ru.

  • «Я вообще не понимаю, по радио — «после речи Путина рубль вырос». До обращения рубль —0,3%, после обращения —0,5%, сейчас —0,6%... кто что курит??», — пишет в Твиттере Степан Демура.

  • «вырос вниз», — уточняет Yevgeny Lisevich.

  • «Время на часах Путина не соответствовало реальному времени. Возможно, прямой эфир был записью», — сомневается в Твиттере Павел Долгих.



  • «Ааааааааа Путин говорит, что многодетным матерям можно будет выходить на пенсию раньше. Три ребенка — на три года раньше, четыре — на четыре. Дал бог зайку, даст и минус годик к пенсионному возрасту!», — восхищается в Твиттере ядерный потанцевал.



  • «Пенсионная реформа. „Всё-таки, волк — добрый! Он понимает, что у меня 5-ро зайчат!“ „Дурочка! Он хочет съесть и тебя, и твоих зайчат“», — разъясняет в Твиттере Kirill Poltevsky.



  • «Президент чисто конкретно по-пацански разъяснил: Если бы президентские выборы состоялись 12 августа, за Владимира Путина проголосовали бы 45% россиян, говорят результаты опроса, который провел фонд «Общественное мнение». В январе 2018 года рейтинг президента составлял 67%. В последний раз рейтинг был на уровне 45% в 2013 году.



  • если не повышать пенсионный возраст — „пенсий не будет, как в 90-е годы“. а если повысить — до пенсии доживут не все», — пишет Dom Pé;rignon.


  • «Судя по посланию Путина в стране с экономикой и финансами полное дно», — ужасается Armen Hayrapetyan.


Путин попросил отнестись к сказанному им с пониманием:

  • «Прошу отнестись к этому с пониманием. Деньги нужны Медведеву на забор, Пескову на часы, Володину на квартиру, на Сирию и купол в Гаване. Так что, придется работать на пять лет дольше дорогие мои соотечественники», — подытоживает в Твиттере Sergei Trubadur.

  • Мальчик:
  • «Пока я президент — о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.



Мужчина:

  • Откладывать пенсионную реформу больше нельзя. Прошу отнестись к этому с пониманием», — пишет в Твиттере Alex Mondaystein.

  • «Я бы много понял из выступления, если бы Путин честно сказал, сколько раз грабили ворюги Пенсионный Фонд, сколько тварей за это посадили и что из-за этого денег там не хватает! Почему в др.странах прогрессивный налог, а у нас нет! И даже этого было бы достаточно, чтобы я его понял...», — возмущается в Твиттере канал «Говорит Анапа».


Одни отмечают, что Путин взял ответственность за реформу на себя:

  • «Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу эвер. Ответственность лицом. А мог бы и не брать. А взял. Вот поэтому, май френдз, вот поэтому», — пишет Маргарита Симонян.


Другие взятую Путиным «ответственность» переживают как личную трагедию:

  • «Голосовала за Путина и мужа уговарила голосовать за него. Теперь ненавижу Путина и себя», — сетует в Твиттере Наташа Нугаева.

  • «Спросила в личке в ВК у своей подруги „верю путину“, довольно ли она старым брехуном. Уже больше часа нет ответа. Хотя вижу, что находится онлайн», — злорадствует в Твиттере просто читатель.


Третьи разъясняют, что взяв ответственность на себя, Путин проложил дорогу к цветной революции с «удобной» социальной повесткой:

  • «ВВП сегодня окончательно грохнет свой рейтинг. Между народом и олигархатом он выбрал олигархат.... Враги России этим воспользуются и организуют очередную болотную. Но в текущих условиях митинг на поклонной уже не собрать... Я сам в защиту Путина уже не выйду....», — пишет Александр.


Вспомнили и про Ельцина:

  • «Итак. В „лихие бандитские“ 90-е „алкоголик“ Ельцин при 8$ за баррель пенсионный возраст не повысил, а „новый отец народов“ после жирных нефтяных лет и вставания с колен другого выхода не нашел... Где ж нам алкоголиков ещё найти?» — ностальгирует в Твиттере Yury Shuldiner.

  • «Послушал Путина, пошел себе ЕБН центр строить, на огороде. Так как средства урезали, совмещу его с туалетом», — пишет в Твиттере Кыш Мышь.


Многие пытаются разобраться:

  • «Телеобращение Путина о пенсионной реформе 29 августа 2018 года окончательно показало, что он находится под полным контролем МВФ и олигархов. Людоедской реформе, проведения которой они требуют, быть. По сути, этим обращением Путин признал, что больше он не президент, так как ранее заявлял: „Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет“», — пишет в Facebook Дмитрий Васильев.

  • «На ТВ творится просто какой-то моральный стриптиз. разнузданная вакханалия. Депутаты, ведущие, „эксперты“ дружно, взахлеб одобряют заявление Путина. И все эти люди говорят, что был культ личности Сталина? Да Сталину такое лизоблюдство даже близко не снилось!» — возмущается в ВК Игорь Кудряшов.

  • «Одного не могу понять — Путин правильно говорит, что все проблемы от демографического провала 90-х. Этот провал создали приватизаторы, которые сегодня владеет всеми богатствами страны. Так почему последнее отнимают у нас, а не у них?!» — вопрошает в Твиттере Дмитpий Aгpaнoвcкий.

  • «Потому что мы слабы! Отбирают сильные у слабых, а не слабые у сильных!» — поясняет Дмитрию Валентин.



  • «Чем нынешняя пенсионная система отличается от финансовой пирамиды? Ничем! И там и там ты делаешь взносы в надежде сорвать куш. А в результате никакого куша. В наваре лишь организаторы пирамиды и те, кто поближе в очереди», — рассуждает «Мысли Перзидента».


«Х●● там. В финансовой пирамиде у тебя есть выбор: участвовать, или отказаться, и распоряжаться собственными бабками как угодно: пропить или пропутешествовать.  В пенсионной системе выбора нет: лох платит всегда!» — отвечает «Мыслям» Gheorghe Bandu.

«А чего все предлагают этому правительству изменить его задумки, может выступить с предложением — сменить правительство на такое которое справится с ситуацией без этих „единственно возможных“ мер?! А что Президент? Так это тоже выборная должность, если кто забыл», — добавляет Douglas Luck.

«Слушаю Путина. И понимаю:
1. Он впервые признает, что экономика разрушена.
2. Деньги у богатых он брать не будет, а продолжит грабить бедных.
3. Либерализация продолжается, как он и обещал после выборов.
4. Он не представляет, как управлять страной.
5. Он — ставленник олигархов», — пишет в Твиттере Сергей Александрович.

«Сегодня это должно было дойти до КАЖДОГО гражданина России, а дошли ли?» — спрашивает Сергея пользователь «Всю жизнь в раю!»

«Пока точно не дошло — для обращения специально выбран разгар рабочего дня, чтобы люди были заняты и поменьше народу в оригинале посмотрело... А потом люди будут воспринимать уже не сам текст, а его интерпретацию в придворных СМИ — они уже почти два часа осанну распевают...», — поясняет ему Сергей Александрович.

Выступают и сторонники реформы:


  • «Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей», — пишет в Твиттере Алексей Кудрин.

  • «Еще раз убеждаюсь, что вы никакой не экономист. Втирать людям, что повышение пенсионного возраста —это пенсионная реформа, достаточно быть просто лицемерным циником. Кем вы и являетесь», — отвечает Кудрину ALIA.


Приходит осознание, что Путинское выступление сдвинуло тектонические глыбы общественных процессов:

  • «Люди должны понять, что пенсионная реформа для буржуазии это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ! Дальше прорвёт плотину и прав у них будет оставаться с каждым годом всё меньше и меньше. Проглотив её у них уже не останется никакого выхода (рано или поздно) кроме революции...», — пишет в Твиттере pensik51.

  • «Выступление В.В. Путина 29 августа 2018 года показало, что власть не знает своей страны! Теперь есть „они“ и „мы“, а еще есть регионы, которые не согласны с выступлением президента и хаос в России приближается! Наступает время „другой“ реальности и это печально!» — сетует в Твиттере Радиогазета Слово.


Напомним, 29 августа, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу пенсионной реформы, в котором смягчил предложения правительства, но подтвердил решимость проводить непопулярную реформу.

По данным ВЦИОМ после объявления о пенсионной реформе (14 июня) рейтинг доверия президенту РФ В. Путину упал с 72,1% (данные на 17 июня) до 64% (данные на 19 августа).
ИА Красная Весна

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments