Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Пенсионная реформа как символический ответ богатых бедным


Символический – потому, в том числе, что нынешние богатые не потомки тех, чьи владения перешли во всенародную собственность, – они дети таких же работяг, которым большевики дали образование и все социальные блага. Это бывшие барыги и фарцовщики, похоти которых увеличиваются с возрастанием имуществ и утолщением мошны. СССР был принесён в жертву для построения государства именно этих субъектов – ненавидящих труд и самих трудяг. Эту ненависть они облекли в ризы историчности, привлекая к этому продажных историков и интеллигентов. И теперь, ощущая себя духовными наследниками российских рабовладельцев, наносят удар по тем, кого обобрали в эпоху перестройки и в святые 90-е. По тем, кого они называют «совками».

Вся государcтвенная пропаганда последних 30 лет направлена на уничтожение памяти о величии Советского государства трудящихся, о его, в том числе, социальных достижениях.
Что происходит сейчас? – почуяв силу, государственные мужи, представляющие интересы богатых, предлагают «затянуть пояса» не миллионерам и милиардерам, а тем, у кого пояса и так затянуты – наименее защищённым гражданам данного государства, – тем, кто в буквальном и переносном смысле не имеет средств для воздействия на государство. Пусть де «восставший хам» знает своё место и расплачивается за 1917 год сполна.

Внешне это объясняется необходимостью экономического прорыва. С вываливанием тонн дерьма на советский прорыв, где пояса затягивали всем миром. Во имя спасения страны.
Но господствующему классу никакой прорыв не нужен – после санкций у него и так произошёл прорыв, прорыв карманов. Для восполнения незапланированных убытков олигархат заказывает обслуге обобрать «совков»-пенсионеров.
В год Солженинцына пошло вытряхивание из народа остатков.
Они уверены, что издержек не предвидится.
=Arctus=


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments