Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Кудрин решил бороться с пенсиями вместо борьбы с коррупцией


Намедни Кудрин признал, что широкое распространение в стране воровства государственных финансов – это факт. И даже покаялся, как глава Счётной палаты, – ответственный, по идее, за оное воровство:
«Если общество считает, что госресурсы разбазариваются и воруются, то из этого следует, что это недоработка и Счетной палаты. Значит, мы не смогли создать те институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство. ... Да мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет».

Но Кудрин не хочет учиться работать по-настоящему: для него обозначенное воровство естественно как грибы после дождя. А пенсии – явление неестественное. Поэтому вместо того, чтобы бороться с коррупцией, Кудрин выбрал борьбу с пенсионерами.
(Наверное, это удивительно, но глава Счётной палаты по какой-то причине имеет возможности навязывать правительству или президенту свои (может, и не свои, но либеральные) идеи.)

А помните Кудрина-участника навальнинга на площади Сахарова в 2011-м? Боролся, как и Навальный, «против партии жуликов и воров», произносил речи со сцены. Навальный вовремя не распознал классового врага?
=Arctus=



Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments