Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

МИД РФ: польская «декоммунизация» – губительное кощунство


Это заявление Марии Захаровой расцениваю (в том числе) как дезавуирование её резко негативного публичного заявления в отношении Советского государства, которые она позволила себе в конце января 2016 года.

Сегодня:
Россия активно реагирует на последствия политики «декоммунизации» в Польше, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 сентября, сообщается в опубликованном комментарии на сайте министерства.

«Мы активно реагируем на каждый случай кощунственного отношения к нашим памятникам и могилам в Польше и всегда требуем от властей расследования инцидентов и наказания виновных. Публично указываем на губительные последствия польской политики „декоммунизации“, под прикрытием которой осуществляется зачистка общественного пространства страны от „неугодных“ военных реликвий», — сказала Захарова.

Давая ответ на вопрос о сносе памятников советским воинам в Польше, Захарова также отметила, что политика Варшавы нацелена на «перелицовку истории», стремление пересмотреть роль Красной Армии в освобождении Европы от нацизма. Представитель МИД также сообщила, что по инициативе России осуществляются совместные действия со странами бывшего СССР, а также используются возможности международных организаций и СМИ.
ИА Красная Весна

Дай бог, чтобы не забыла.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments