Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сенатор Лисицын: у государства есть деньги на выплату пенсий


У государства достаточно средств для наполнения Пенсионного фонда, заявил бывший губернатор Ярославской области, а ныне сенатор Совета Федерации России, Анатолий Лисицын в своем видеоблоге сервиса YouTube.

В первую очередь Анатолий Лисицын отметил, что власти пытаются доказать нехватку средств в бюджете страны, тогда как налицо увеличение доходов в связи с высокой стоимостью нефти на мировых рынках.

«За первое полугодие почти полтора триллиона рублей государство получило дополнительно. Кроме того, мы очевидно видим, как растет Фонд национального благосостояния. В этом году его размер составит в пределах 140 миллиардах долларов, в следующем году называют цифру за 200 миллиардов долларов. Это как раз та цифра, которая позволяет использовать эти ресурсы в том числе и на пенсионные дела», — напомнил сенатор.

Не прошел, в этой связи, Лисицын и мимо планов властей создать новый Фонд развития, который за три года должен будет вырасти до 3,5 триллионов долларов.

Вообще же, по мнению сенатора, у руководства страны есть достаточно вариантов для решения проблемы выплаты пенсий. Это и сокращение раздутых местных и федеральных чиновничьих штатов, и упразднение изжившего себя института полпредства, и сокращение числа «пафосных» экономических форумов.

Напомним, Анатолий Лисицын, с 2011 года представляющий в Совете Федерации РФ Ярославскую область, ранее 16 лет был ее руководителем: с 1991 года в качестве главы администрации, а с 1995 как губернатор. В 2007 — 2011 годах он являлся депутатом Государственной Думы 5-го созыва.
ИА Красная весна


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments