Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Эксперт: 99,9% "пред"-пенсионеров новую работу не найдут


Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений, считает, что предлагаемая поправка в УК (о наказании за необоснованный отказ соискателям или увольнение работников предпенсионного возраста) — это избыточное решение. Сейчас точка отсечения для попадания на рынок труда — это даже не 50–55 лет, а 45 лет, после принятия поправок проблема только усилится.

«Снижение стоимости страховых отчислений — это более эффективный механизм. За это высказались и профсоюзы, и работодатели», — сообщает Сафонов.

Экономист Андрей Мовчан считает, что «все разумные работодатели будут увольнять работников не на пенсию, а за пару лет до предпенсионного возраста — от греха подальше».

«Предложенные поправки сделают поиск работы людьми старших возрастов непреодолимой полосой препятствий. Они попадут в тяжелейшую ситуацию. Пожилых людей работодатели и так крайне неохотно берут на работу, отказывают под различными предлогами. При такой „защите“, гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявшие работу по разным причинам, новую не найдут никогда, даже будучи суперспециалистами, необходимыми рынку», — считает Алексей Захаров, президент компании Superjob.
...
– читаем в ИА Красная весна
Ожидаемо, что рейтинг президента Путина снизился на четверть:

«Опросы ФОМ показывают, что рейтинг Владимира Путина и партии «Единая Россия» снижался в период с 10 июня и вплоть до начала августа. За это время рейтинг президента РФ снизился с 62 до 45 процентов, а рейтинг партии «Единая Россия» снизился с 45 до 35 процентов».
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments