Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Ростовским избирателям дарили книги о пособнике фашистов Краснове


На юге России власть упорно насаждает почитание белых, ставших во время Великой Отечественной фашистскими подстилками.

Книги об атамане-коллаборационисте Петре Краснове выдаются в качестве подарков впервые голосующим избирателям, подтвердил председатель участковой избирательной комиссии №1690 Ворошиловского района Ростова-на-Дону Владимир Волков 9 сентября в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

Молодым избирателям дарят экземпляр произведения писателя Станислава Зверева «Генерал Краснов. Как стать генералом» из серии историко-биографических книг «След в истории» ростовского издательства «Феникс».


«Эти книги нам выдали в администрации (Ворошиловского района Ростова-на-Дону — прим. ИА Красная Весна). Поэтому я за них ответственности не несу. У меня есть задание: тем, кто впервые голосует, подарить книгу», — добавил Волков. При этом он отказался уточнить, кто именно из сотрудников администрации Ворошиловского района выдал ему данные книги, и попросил обратиться с этим вопросом в приемную ведомства.

Информацию о распространении книг об атамане Краснове также подтвердили на соседнем избирательном участке №1693. «Я видела, что такие книги понесли на участок»,

— сообщила корреспонденту ИА Красная Весна одна из членов избирательной комиссии.

Стоит отметить, что на аналогичный вопрос, адресованный председателю территориальной избирательной комиссии Ворошиловского района Ростова-на-Дону Виктору Колупаеву был получен отрицательный ответ. «Я вообще первый раз об этом слышу. Я должен сейчас в этом разобраться», — отметил Колупаев.

Напомним, атаман Петр Краснов во время Великой Отечественной войны был начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии. После войны был выдан советскому правительству, осужден и приговорен к повешению. Приговор был приведен в исполнение в 1947 году. Уже после развала Советского Союза, в декабре 1997 года, Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации признала Краснова «обоснованно осужденным и не подлежащим реабилитации».

Несмотря на это, в 2007 году на территории пропагандиста «белого казачества» бизнесмена Владимира Мелихова был воздвигнут четырехметровый памятник атаману Петру Краснову. На открытии монумента присутствовали престарелые коллаборационисты, сражавшиеся в рядах казачьих формирований вермахта.

Также отметим, что в единый день голосования, 9 сентября, на территории Ростовской области проходят выборы депутатов Законодательного собрания VI созыва, а также выборы в органы местного самоуправления.
ИА Красная Весна


Tags: Коллаборционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments