Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Вам, комсомольцам, 21 века, протягиваем мы руку...»


В нефтяной столице Самотлора, вскрыли "капсулу времени"

В Нижневартовске, нефтяной столице Самотлора и вотчине "Роснефти", вскрыли "капсулу времени". Озвучено послание членов Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи от 1984 г.
В нем говорится о том, как советские строители коммунизма приехали осваивать нефтяные месторождения Севера, как расстались с бытовым комфортом городов ради труда во благо большой страны. Потомки авторов отмечают, что создатели документа и предположить не могли, насколько не сбудутся все их надежды на светлое будущее: государство, во имя которого трудились комсомольцы, развалилось, страной начал править капитал, передает корреспондент Накануне.RU.

В послании комсомольцы говорят, что "знали: без освоения тюменской нефти невозможно создание энергетической базы нашей страны, залога надежности экономики завтрашнего дня".

«Уже сегодня по одному Нижневартовскому району добывается более 570 тыс. т нефти в сутки. Это более половины всей суточной добычи нефти в Тюменской области и почти треть всей нефти, добываемой в сутки в СССР. Только три месяца назад мы отметили 20-летие с начала освоения Тюменской нефти. Недалек тот день, когда Родина получит трехмиллиардную тонну черного золота с наших промыслов»,
– сказано в послании.

Комсомольцы рассказали о строительстве Нижневартовска.

«Там, где недавно шумела дремучая тайга, поднялись светлые 16-этажные здания, первые в области. А еще мы построили кинотеатры, детские сады, спортивные комплексы и все, чего сегодня еще так не хватает молодым жителям Нижневартовска»,
– писали строители коммунизма.

Обращение строителей коммунизма завершается словами:

«Все дальше и дальше на север продвигаются наши геологи и нефтяники, открывая бесчисленные богатства Сибири. А вслед за ними должны встать современные города, протянуться прямые автомобильные трассы и железные дороги. Мы уверены, что и в ваше время будет продолжаться великое строительство на сибирской земле. И когда вы соберетесь в нашем родном городе, и будете намечать новые грандиозные и величественные планы, вспомните о подвиге покорителей советской сибирской нефтяной целины. Вам, комсомольцам, 21 века, протягиваем мы руку, и передаем свою трудовую эстафету. Вас, приглашаем мы на суровую и прекрасную сибирскую землю. Жить, трудиться, созидать!»


Современные коммунисты Югры констатируют, что многие мечты советских комсомольцев не сбылись.


  • «Что же хотели нам сказать комсомольцы XX века? Люди, еще жившие одной большой семьей со всеми братскими народами, не подозревающие, что совсем скоро страна под названием СССР исчезнет с карт мира? О чем хотели предупредить? О том, что все их вклады в "Сбербанке", отложенные на совершеннолетие детей, сгорят в 1991 г., а дефолт 1998 г. "сожрет" и последние накопления? Могли ли они предполагать, что бензин будет стоить 45 руб. за литр? Хотели ли они, чтобы колбасы в магазинах стало много, но с высоким содержанием "химии"? Знали ли они, что личный автопарк в стране создаст повсеместные пробки, но они будут из автомобилей, для которых в России будут только шурупы для крепления номерных знаков?» – прокомментировали Накануне.RU в окружкоме КПРФ.


По мнению современных представителей Компартии, их потомки и предположить не могли, что слово "пенсионер" в нашей стране станет синонимом слова "нищий", а «миллиардеры из какой-то "Единой России" в 2018 году украдут их честно заработанные пенсии».

Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments