Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Путин предложил Японии заключить мирный договор в этом году


Президент России предложил Японии заключить мирный договор до конца 2018 года без каких-либо предварительных условий.

Путин отметил, что переговоры по этому вопросу ведутся уже 70 лет, передает РИА «Новости»,
«Семьдесят лет мы ведем переговоры. (Премьер-министр Японии) Синдзо (Абэ) сказал: «Давайте поменяем подходы». Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий», – заявил президент России.


Он добавил, что для заключения мирного договора требуется создать в регионе благополучные условия, а уже после подписания документа можно будет решать все остальные вопросы, имеющиеся у Москвы и Токио.

В свою очередь Абэ заявил, что отсутствие мирного договора с Россией действительно является ненормальной ситуацией, и подтвердил решимость вместе двигаться к его заключению, передает ТАСС.
*
В МИД Японии прокомментировали заявление президента России, предложившего заключить мирный договор без всяких предварительных условий:

"Мы намерены продолжать вести плотные переговоры в соответствии с нашим курсом, который состоит в том, чтобы подписать мирный договор, решив вопрос принадлежности четырех северных островов. В этом отношении наша позиция неизменна", — заявили в японском внешнеполитическом ведомстве.
***

После нарушения Путиным своего слова о недопустимости повышения пенсионного возраста почему-то стало казаться, что реализация мечты японского МИДа вышла из плоскости невозможного. =Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments