Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пользователи Windows 10 возмущены браузерной политикой MSoft


Попытка разработчиков Windows 10 навязать пользователям свой браузер Edge и оградить от сторонних браузеров, вызвала 13 сентября волну негодования в социальных сетях.
Об этом и не только.



После сегодняшнего обновления Windows 10 до версии 1809 в операционной системе начали всплывать дополнительные сообщения при попытке установить веб-браузеры других производителей. Пользователям напоминают о том, что в Windows 10 уже встроен «хороший браузер Edge».

Такую браузерную политику Windows 10 многие пользователи сочли неловкой попыткой Microsoft увеличить популярность собственного браузера.

Напомним, в марте этого года пользователи уже осуждали специалистов из Microsoft за то, что приложения Windows Mail будут открываться исключительно в браузере Edge.

Следует указать, что претензии по поводу браузерной политики были и к предыдущим версиям Windows. Так, в 2012 году антимонопольные органы США и Европы проявляли интерес к обвинениям, которые Mozilla выдвинула в адрес Microsoft из-за браузерной политики Windows 8. Тогда Microsoft обвиняли в нарушении прав пользователей Windows на выбор браузера.
https://rossaprimavera.ru/news/fa337430
***
Из собственного опыта:
с учетом того, что навязываемый нашим государством способ получения услуг через сайт "Государственных услуг" во многих случаях требует ЭЦП (электронно-цифровую подпись), сопряжение которой с браузерами и сейчас вызывает массу проблем, – нововведения Майкрософта добавляют головняка тем IT-шникам, кто на местах должен "кровь из носу" обеспечить причастие цифровым технологиям каждому гражданину РФ.

Я напомню – может, кто уже забыл, –

«В 2019 г. на 80% компьютеров чиновников должны быть установлены офисные пакеты и операционные системы отечественного производства».

Если кто прочёл поверхностно, то акцентирую: операционные системы отечественного производства.
Спросите у знакомых госслужащих – на какие операционные системы они перешли.
А ведь, други моя,

«Об этом говорится в методических рекомендациях Минкомсвязи по переходу федеральных органов исполнительной власти и внебюджетных фондов на российский софт, которые в конце июня 2017 года утвердил приказом министр связи Николай Никифоров». (там же)
Мало того:
«Поскольку приказ подготовлен во исполнение распоряжения правительства, после регистрации в Минюсте он станет обязательным, объясняет директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух (центр компетенций собран по поручению Владимира Путина)»
Государство цифровых технологий здесь и сейчас.
=Arctus=



Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments