Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Сирийская ПВО в 2012-м сбила турецкий самолёт. Почувствуем разницу


22 июня 2012 года турецкий самолёт-разведчик нарушил воздушное пространство Сирии и был сбит сирийскими средствами ПВО. Последовала реакция Запада:
- .... .госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию за «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа. «Это в очередной раз показывает, что сирийские власти грубо пренебрегают международными нормами, человеческой жизнью, миром и безопасностью», -- заявила Клинтон;

- ......министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подверг критике сирийские власти, выразив «глубокую озабоченность» по поводу инцидента со сбитым Сирией турецким самолетом-разведчиком, сообщает агентство Рейтер. «Я глубоко озабочен действием со стороны сирийского режима, сбившего турецкий военный самолет 22 июня. Это выходит за рамки дозволенного и я осуждаю подобные действия»;
- .....глава МИД Франции Лоран Фабиу посчитал недопустимым уничтожение турецкого самолёта силами сирийской ПВО. «Самолет не имел вооружения и совершал запланированный полет. Он был сбит без предупреждения, (это) недопустимо», -- цитирует Лорана агентство Франс Пресс.
(подборка заявлений стран Запада в статье "Однако" от 25.07.12)

.....  Где же их гневные филиппики в адрес Турции сейчас, когда сбит российский Су-24, пусть даже бы он и нарушил границу с Турцией? Не аналогична ли ситуация?
.... . Вот что имеем сейчас из уст западных политиков -
 - ....Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: "все страны НАТО солидарны с Турцией как членом альянса и поддерживают ее территориальную целостность."
- .....ГосДеп США: "Если туркоманы были атакованы русским, они имели право защищать себя».

Да - и сейчас и тогда коллективный Запад "сдал назад", но двойные стандарты налицо.
* * *
Очень интересно будет сравнить текущие события с событиями 150 летней давности, предшествовавшим русско-турецкой войне, что и сделаем с следующем материале.


Tags: Информационная война, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments